Психологические online-тесты

Как стать властелином своего времени

Окружение влияет на мировосприятие человека. Это означает, что темп и вектор нашего развития зависят не только от нас самих, но и от наших друзей и тех, на кого мы подписаны в соцсетях. Поэтому, чтобы как-то разбавлять бесконечный поток котиков и расширять кругозор, предлагаем, ознакомится с данной статьей.

Каждый планирует свое время так, как умеет. Для кого-то легче расписать свой день по минутам и поощрять себя за каждое полноценно выполненное задание мафином. Кто-то ставит таймер, чтобы потратить полчасика на любимую книгу. А кто-то посвящает этому делу свою жизнь, ставит цель не только научиться самоорганизации, но и помогать в этом другим.

Вот советы, техники и инструменты, которые помогут вам сделать больше, прилагая минимальных усилий.

Добиться успеха очень просто, если уметь с пользой применять свои навыки и знания. Кроме того, часто сложные решения отнюдь не приближают нас к цели. Ключ в простоте.

Если ваш распорядок дня напоминает усложненную блок-схему, это, пожалуй, слишком сложно, чтобы использовать подобный инструмент ежедневно. Чтобы достичь успеха, окружите себя только тем, с чем вы точно будете работать. Одна записная книжка, один календарь, список задач – всего по одному!

Оказать значительную помощь с организацией своего времени поможет знаменитая книга Жесткий тайм-менеджмент. Книга написана известным в 60-е предпринимателем из США простым и понятным языком. Из нее вы узнаете как максимально эффективно использовать рабочее время.

Причины заставить себя сегодня.

Стоит выходить за пределы зоны комфорта. Это помогает не только проверить себя на выносливость, но и сдвинуть с мертвой точки, открыть для себя новые горизонты и освоить их.

Что-то новое каждый день

Об этом нам говорили, говорят и будут говорить всюду – каждый день читайте что-то новое. Не обязательно начинать со статей про биологию с Википедии, достаточно всего 20 мин чтение новой книги.

Делай то, что другие не делают

Мало ходить в спортзал каждое утро – надо сделать это частью своего стиля жизни. Этот материал сводится не только в список привычек, которыми стоило бы вооружиться на будущее. Этот текст о том, как дисциплинировать себя, сделать эти привычки частью себя и получать от них удовольствие. Залог успеха – труд тяжелый не столько в офисе, сколько над собой.

Всего по одному

Для большей продуктивности и самоорганизации стоит окружить себя только теми вещами, которые вам нужны. Все лишнее надо убрать. Только подумайте, зачем вам сотни записных книжек, если можно иметь все, что нужно, лишь в одной?

Comments are closed.