Психологические online-тесты

Кто такие кожные люди

В новом направлении – системно-векторной психологии – существует 8 психологических типов. Их называют векторами. Каждому современному человеку от природы дан более чем один вектор. Связано это с тем, что жизнь усложнилась по сравнению с тысячелетней давностью.

Для того чтобы понимать внутренний мир и мотивы тех или иных поступков своих или окружающих людей, следует познакомиться с каждым вектором, без учета возможного влияния других векторов.

кожный тип

Основная функция людей с кожной эрогенной зоной – организация, управление и собирательство припасов для стаи.

Кожные люди очень экономны, стараются все оставить на «черный день» – вдруг пригодится. Запасы крупы, консервов, ткани и прочего добра часто можно найти в сундуках у пожилых и старых людей. Мания стащить все, что плохо лежит, также обусловлена внутренним стремлением к накапливанию ресурсов. Более развитые представители кожного вектора добывают и сохраняют информацию о полезных партнерах по бизнесу, успешности знакомых и соседей. Эти люди могут в будущем для чего-то оказаться полезными.

Жадность может перерасти в воровство или в стремление развивать экономическое положение родной страны.

Добытые ресурсы необходимо сохранить, поэтому кожные люди очень неохотно с чем-либо расстаются и пытаются потратить как можно меньше. Это они стараются следить за акциями и скидками, приспособить для чего-нибудь подпорченные продукты, сломанные вещи, ведут учет приходов и расходов.

Придумывая, как использовать, казалось бы, бесполезную вещь, кожные люди создают новые изобретения, рационализируют процессы, ведь нужно экономить не только ресурсы, но и время. Все должно быть использовано с максимальной пользой, людские ресурсы в том числе. Поэтому кожные люди занимаются организаторской деятельностью.

В целях экономии времени кожные люди стремятся все делать быстро, в том числе и думать. Также они способны быстро реагировать на меняющиеся условия, ситуации, адаптироваться к ним. В этом проявляется их природная психологическая гибкость. В некоторых случаях ее можно назвать даже «скользкостью».

Зависть – тоже отличительная черта кожных людей. Дело в том, что они на подсознательном уровне всегда все считают, оценивают, измеряют. После проведения расчетов сравнивают, какая вещь лучше, и пытаются получить ее. Сравнения идут постоянно и во всех сферах: у соседа лучше дом или у меня, моя дочь самая красивая или дочь подруги и т. п. Получив желаемое, представитель кожного вектора пытается оградить это от посторонних посягательств. Он строит забор, ограду, создает границу между своим и чужим и наполняет внутреннее пространство своими вещами. Этим объясняется и его скрытность, утаивание информации о себе от посторонних.
Последний факт требует дополнительного исследования, например на проекте psihologmi.com.ua — психолог онлайн .

Зависть можно использовать для улучшения себя и всего вокруг, создавая здоровую конкуренцию. А можно «становиться лучше», портя жизнь и имущество окружающих людей, как бы понижая их ценность.

Способность к расчетам на уровне подсознания и особая чувствительность кожи дают представителям этого вектора неоспоримые преимущества в занятиях, требующих точных движений: танцы, спорт, восточные единоборства.

Часто внешность кожных людей выделяет их из толпы. Их движения хорошо скоординированные, быстрые, четкие, но при этом плавные. Обладают ростом выше среднего, сухим телосложением. Любят носить короткие стрижки или тугие хвосты. Одежду предпочитают облегающую, не сковывающую движений. Губы их, как правило, плотно сжаты, речь лаконична. Так они экономят слова. Кожный человек низкого уровня развития в поисках того, что плохо лежит, бегает глазами по сторонам.