Психологические online-тесты

О психологическом тестировании

Психологические тесты

Современные методы психотерапевтической диагностики очень разнообразны как по методу использования, так и по выявлению результатов. Сейчас без особого труда можно проанализировать лично на предмет существования абсолютно любых психологических отклонений. Помимо этого, наличие комплексных знаний о дестабилизации душевного состояния человека не является вершиной айсберга.

Главным достоинством можно считать то, что опыт психотерапевтической практики позволили современным методикам психоанализа проводить диагностику личности на разных стадиях ее формирования: начиная от детства и заканчивая старостью. Для прохождения ряда тестов, можно использовать онлайн сервисы, такие как на сайте ekolobkova.ru/testy — психологические тесты онлайн.

Психологические тесты

Данная статья расскажет о главных принципах работы психодиагностических методов, которые активно используются в психоанализе личности.

Начать следует с того, что первопроходцем в сфере познания личности был великий ученый Зигмунд Фрейд, основатель теории психоанализа. Именно этот выдающийся ученный впервые разработал теоретическое обоснование о психологической составляющей человеческой жизни. И в доказательство своих гипотез, было разработано некоторое количество тестов на определение общих черт личности: трудолюбие, эгоизм, агрессия и т.д.

На раннем этапе такие тесты имели форму «вопрос-ответ», и не всегда имели точные данные (пациент мог не понимать вопроса или попросту дать неверный ответ). Тогда возникла другая задача – сформирование нового и более точного личностного теста человека. Почему это было важно? Психоанализ мог не только понять человека, его образ мышления и взгляды, но и кардинально менять его жизненную позицию.

Так и произошло. С течением времени учеными в области психологии были предложены новые формы диагностики личности. В эту категорию можно соотнести графические тесты, общение и прочее. Это был первый случай, когда результаты стали максимально точны, а люди после диагностики не испытывали дискомфорта.

Процесс заключался не в прямом анализе, а в косвенном, т.е. пациент считает себя участником какой-то игры, хотя на самом деле он неосознанно отвечает на вопросы психотерапевта посредством своих движений или решений определенных задач. Например, тест Роршаха, тест на ассоциативный ряд, тест «нарисуй семью» и т.д. Все такие и подобные тесты позволяли добиться ответа пациента исключительно из подсознания, где и заключается психологическое расстройство.

Comments are closed.