Психологические online-тесты

Образование в Австралии

Образование заграницей всегда было и остаётся одним из самых популярных и многообещающих способов получения профессии. Получают иностранное образование не только граждане России, но и все желающие из других стран. Речь пойдёт об австралийском образовании: как его получить? В чём преимущества такого образования? Какие документы потребуются для его получения? Обо всём расскажет наша статья.

Что из себя представляет образование в Австралии? 

Первостепенной и главной отличительной особенностью такого обучения является усиленный контроль под руководством госудраства. Все учреждения, где студенты и школьники обучаются, обязаны располагать государственной аккредитацией — Cricos Code, которая свидетельствует о соответствии любым нормам, установленным австралийским Министерством Образования.

По последним данным страна занимает почётное место в мире среди числа лидеров по качеству образовательных программ и учреждений. Ежегодно в континент приезжают учиться свыше 160 тысяч школьников и студентов, так как обучение в Австралии имеет ряд особых преимуществ:

• государственный язык: английский. Интересным фактом является наличие в образовательных учреждениях отделений для иностранных студентов, чтобы «подтянуть» свой уровень английского;

• система образования, соответствующая британской, за счёт чего австралийские дипломы и сертификаты очень ценны во всём мире;

• высокий уровень жизни;

• заработная плата в Австралии в среднем составляет около 45 000$ в год;

• тёплый, благоприятный климат;

• низкая преступность;

• невысокая стоимость жилья для иностранцев;

• невысокая стоимость обучения за один год, нежели в Соединённых Штатах или Англии;

• хорошая экология.

Какая в Австралии система образования?

Традиционно ребёнок должен обучаться в начальной школе с возраста от шести до двенадцати лет, в младшей средней школе — с цифр последнего возраста и до шестнадцати лет. Следующий этап: обучение в старшей средней школе, в которой обучаются с 16 до 17 лет, обучающиеся уже считаются старшеклассниками. Отучившимся в таком заведении выдают сертификаты об окончании среднего образования. Следующим этапом становится приобретение среднего специального образования, в котором обучаются подростки с шестнадцати до восемнадцати лет. После окончания обучения за границей вручаются сертификаты об окончании, дипломы или высшие дипломы. Желающие продолжать учёбу поступают в учебные заведения на программы бакалавриата и обучаются в период с 18 до 22х лет. Заключительным этапом в получении образования считается второе высшее. В таком случае студенты обучаются в высшем учебном заведении уже на программе магистра с 21-го года.

Что требуется для получения австралийского образования?

Интересным примечанием является то, что российский аттестат, обозначающий образование на основе 11 классов, в других странах, в том числе и Австралии, считается недействительным. Школьное образование в Австралии включает в себя 12 классов, поэтому желающим поступить в средние специальные и высшие учебные заведения «зелёного континента» будет необходимо отучиться ещё два года в старшей школе.

Основным требованием к поступающим является знание английского. Для университетов будут важны результаты тестов IELTS: не менее 6,5-7, TOEFL, как минимум, 550. Однако каждый университет имеет право завысить требования в зависимости от курса.

Благоприятной новостью для иностранных студентов является наличие в колледжах и университетах Австралии специальных курсов по подготовке к английскому языку.

Comments are closed.