Психологические online-тесты

Различные взгляды психологов на мотивы человеческих поступков

Несмотря на многообразие различных теорий, до сих пор мотивы человеческих поступков продолжают оставаться объектами исследований. Оппонентами являются приверженцы психоанализа и представители гуманистического взгляда на человека.

общество

Первые полагают, что мотивы кроются в самом глубинном месте человеческого подсознания (то, что он даже и не осознает), а другие, что мотивы – в самом верху психики (совершенствоваться, жертвовать собой, потребность самореализовываться).

Следующая пара – это когнитивисты и сторонники бихевиоральной школы. Первые полагают, что, анализируя мотивы, необходимо изучить конкретного человека изнутри ( его индивидуальные мысли и взгляды на жизнь, чем он живет, его идеалы и ценности. Вторые же полностью отрицают то, что происходит внутри человека. Они полагают, что важно лишь то, что снаружи. История психологии мотивации насчитывает не одну пару таких спорщиков по поводу мотивов.

В свою очередь если взять социальных психологов, то они утверждают, что главную роль в мотивах играет то общество, в котором живет, родился и вырос человек.

Важную роль в жизни, играет общая социальная состоятельность человека, его финансовая часть, как одна из самых ощущаемых граней. Как правило, трудности связанные с достатком, являются своеобразным симптомом, а не болезнью.
Временное решение данных финансовых трудностей возможно, например, через сервисы, подобные сервису, размещенному по адресу zaimer.kz — деньги до зарплаты.

Мы говорим о симптоме (на абзац выше), потому что, обычно это проблема, связанная с нерациональными тратами и расходами.
Анализ структуры и характер ваших расходов, визуальное представление этой информации, позволяет, в большинстве случаев, выявить настоящую причину бедности.

Различные подходы не только все время пытаются опровергнуть друг друга. Но они в свою очередь и дополняют друг друга. Каждая из теорий несет долю правды и истины. Однако если каждую отделить от другой, то она будет неполной и несостоятельной. Ее придется чем-то все равно добавлять.

Comments are closed.